黑龙江体彩官方网站
您的位置: 资讯频道 >> 求职攻略
新余人才网告诫求职者别过度包装自己
求职攻略
2018-03-24    作者:新余招聘网    来源:www.rxkpe.tw 1867

  新余招聘网介绍,人的外在形象在很大程度上是会影响到别人对自己的看法的,尤其是作为求职者,在外形上将自己打扮得成熟一些,往往可以给面试官留下干练稳重的初印象。但新余招聘网指出,有些求职者却恰因自己打扮不妥,反而起到相反的效果。对此,新余人才网告诫求职者别过度包装自己。

新余人才网告诫求职者别过度包装自己

  新余人才网表示,为了让自己在HR心目中的形象更完美,有些求职者还会花重金在自己的艺术报名照、简历包装、发型设计及各类化妆品上。其实为了找到工作,从外形上?#23454;?#22320;包装自己是可以被理解的,而且包装自己可以给自己一种仪式感,让自己更好地?#26377;?#29702;上适应社会角色的转换。但是,过度?#24230;?#31934;力和金钱在自己的外在形象上则没有必要。想要在万千人海中脱颖而出并受到企业的青睐,还是得实实在在靠过硬的专业知识?#22270;?#33021;,以及?#24049;?#30340;言行举止等。

  求职者的着装打扮应符合大众的审美,款式应尽可能选择大方得体的款式,具体根据职位要求来决定,而不是一味追求个性,毕竟我们仅仅是求职者的身份。有些求职者一味追求名牌,其实这样反而会给面试官留下不踏实的印象。